Andrea Bazurto Bacterias en La Comida: Antecedentes

Antecedentes



1. “relaciones entre las enfermedades bacterianas y las características anatómicas y fisiológicas de cada órgano y sistema.”( Struthers, 2005, capitulo 2
Referencia:
Struthers. 2005.bacteriologia clínica. Masson. Capitulo 2

2. “Microorganismos indicadores. Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los alimentos. Parasitos y virus transmitidos por los alimentos. Consideraciones de importancia para el analista de alimentos” (B. Moreno, 2004, Parte 2)
Referencia
MORENO. B. 2004. Microorganismos de los alimentos. International Commission on Microbiological Specifications for Foods. Colombia. Parte 2

3. “puede ser considerada la prioridad en el control bacteriológico de alimentos en lo relacionado con la ecología bacteriana, el deterioro, manipuladores, higiene y aseguramiento de la calidad.”(Astudillo, 2004, capitulo 1
Referencia
ASTRUDILLO. 2004.Bacteriologia de alimentos .Universidad del valle. Colombia.    Capitulo 1

4. “Las bacterias también tienen parásitos, unos virus llamados bacteriófagos o para abreviar fagos, los cuales son parásitos intracelulares obligados que se multiplican en el interior de la bacteria haciendo uso de parte o de toda la maquinaria biosintética de la célula huésped.” (Instituto politécnico nacional,2004, capitulo 2 identificacion de agentes infecciosos)
Referencia
Politecnico nacional. 2004. Bacteriologia. Mexico. capitulo 2

5. La microbiología se ocupa del estudio de los grupos de hongos, bacterias y virus que no quedan incluidos en la zoología ni en la botánica. El estudio de los microorganismos ha hecho aportaciones muy importantes para la resolución de los problemas biológicos, especialmente en los aspectos genético y metabólico. (Schlegel,2005,introducción)
Referencia
SCHLEGEL. 2005. Omega s.a. Introduccion

6.  Factores de especial relevancia en la microbiología de los alimentos - La evolución de la microbiología de los alimentos - Principios que influyen en el crecimiento, la supervivencia y la muerte microbiana en los alimentos - Las esporas y su trascendencia - Microorganismos indicadores y criterios microbiológicos( Doyle,2005, cap I)
Referencia
DOYLE.P . 2005. Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y fronteras. Colombia.
Cap I

7. “Prevención o control de la seguridad y de la calidad microbiológicas de los alimentos - Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos - Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas”(Moreno Garcia,2004, parte II )
Referencia
MORENO GARCIA. 2004 Microbiologia de alimentos(inocuidad y calidad microbiológica de los alimentos).Acribia . Colombia. Parte II

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