1. “relaciones entre las enfermedades
bacterianas y las características anatómicas y fisiológicas de cada órgano y sistema.”(
Struthers, 2005, capitulo 2
Referencia:
Struthers. 2005.bacteriologia clínica.
Masson. Capitulo 2
2. “Microorganismos
indicadores. Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los
alimentos. Parasitos y virus transmitidos por los alimentos. Consideraciones de
importancia para el analista de alimentos” (B. Moreno, 2004, Parte 2)
Referencia
MORENO. B. 2004. Microorganismos de los
alimentos. International
Commission on Microbiological Specifications for Foods. Colombia. Parte 2
3. “puede ser considerada la prioridad
en el control bacteriológico de alimentos en lo relacionado con la ecología
bacteriana, el deterioro, manipuladores, higiene y aseguramiento de la calidad.”(Astudillo,
2004, capitulo 1
Referencia
ASTRUDILLO. 2004.Bacteriologia de
alimentos .Universidad del valle. Colombia.
Capitulo 1
4. “Las
bacterias también tienen parásitos, unos virus llamados bacteriófagos o para
abreviar fagos, los cuales son parásitos intracelulares obligados que se
multiplican en el interior de la bacteria haciendo uso de parte o de toda la
maquinaria biosintética de la célula huésped.” (Instituto politécnico
nacional,2004, capitulo 2 identificacion de agentes infecciosos)
Referencia
Politecnico nacional. 2004.
Bacteriologia. Mexico. capitulo 2
5. La
microbiología se ocupa del estudio de los grupos de hongos, bacterias y virus
que no quedan incluidos en la zoología ni en la botánica. El estudio de los
microorganismos ha hecho aportaciones muy importantes para la resolución de los
problemas biológicos, especialmente en los aspectos genético y metabólico.
(Schlegel,2005,introducción)
Referencia
SCHLEGEL. 2005. Omega s.a.
Introduccion
6. Factores de especial relevancia en la
microbiología de los alimentos - La evolución de la microbiología de los alimentos
- Principios que influyen en el crecimiento, la supervivencia y la muerte
microbiana en los alimentos - Las esporas y su trascendencia - Microorganismos
indicadores y criterios microbiológicos( Doyle,2005, cap I)
Referencia
DOYLE.P . 2005. Microbiologia
de los alimentos. Fundamentos y fronteras. Colombia.
Cap I
7. “Prevención o control de la seguridad y de la
calidad microbiológicas de los alimentos - Vigilancia o comprobación
microbiológica de los alimentos - Evaluación de la eficacia de las medidas para
garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por
determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas
microbiológicas”(Moreno Garcia,2004, parte II )
Referencia
MORENO GARCIA. 2004
Microbiologia de alimentos(inocuidad y calidad microbiológica de los
alimentos).Acribia . Colombia. Parte II
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